Рецепты приготовленя домашних Пицц



О Шарлотке

Шарлотки готовят из черствого хлеба или сухарей, которые разламывают или нарезают на кусочки, замачивают в теплом молоке, отжимают, добавляют в массу растопленное сливочное масло или маргарин, сахар, яйца, щепотку соли. Используют еще и такой способ: в небольшом количестве молока размешивают растопленное масло, сахар, яйца и остальные продукты, добавляют мелко нарезанные сухари или ломтики рецепт шарлоткачерствого хлеба и оставляют на некоторое время, чтобы сухари впитали жидкость, размякли. Размоченные в молоке сухари или ломтики черствого хлеба — шарлотку — выкладывают в посуду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, прослаивают фруктовыми или творожной начинками. Посуду ставят в горячую духовку и запекают, пока сверху не образуется розоватая корочка. Готовую шарлотку оставляют в посуде охлаждаться. Затем шарлотку нарезают на порции и перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.
 
Шарлотка с фруктами
Вам понадобится : 6 сухарей или ломтиков черствого хлеба, 500 гр. фруктов, 1/2 л молока, 2 яйца, 2.1/2 ст. ложки сахарной пудры, 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, щепотка соли.
Приготовление : Нарезанные на кусочки сухари или ломтики черствого хлеба залить теплым молоком, отжать, добавить желтки, сахарную пудру, масло (60 гр. ), массу перемешайте . Вымытые фрукты очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и перемешайте с сухарями, затем ввести густую пену, взбитую из белков. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями посуду, сверху залить маслом (20 гр. ) и запекать в горячей духовке. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.
 
Шарлотка с яблоками
Вам понадобится : 300 гр. пшеничного хлеба, 3-4 яблока, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, корица.
Приготовление : Яйца растереть с сахаром и перемешайте с молоком. Черствый батон без корок нарезать кубиками и погрузить в подготовленную смесь на 20-25 мин. Промытые, очищенные яблоки без сердцевины нарезать кубиками, смешайте с замоченным хлебом и корицей. Противень или форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и вылить смесь, разравнивая поверхность. Запекать в духовке. Готовую шарлотку нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
 
Шарлотка с изюмом
Вам понадобится : 200 гр. белых сухарей, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана изюма, тертая цедра лимона, 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление : Сухари залить молоком. Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить в нее слоями сухари и промытый изюм. Последний слой сухарей полить смесью взбитого яйца с оставшимся молоком, сахаром и цедрой. Запекать вдуховке 20 мин. Подавать с фруктовым соусом или соком.
 
Шарлотка с яблоками и изюмом
Вам понадобится : 6 булочек, 500 гр. яблок, 1/2 литра молока, 2 яйца, 1 ст. ложка изюма, 1/2 стакана сахара, корица, лимонная цедра.
Приготовление : Булочки и яблоки нарезать ломтиками. Яйца взбить с молоком, сахаром, корицей и лимонной цедрой. Ломтики булок смачивать в молоке и укладывать в хорошо смазанную форму, переслаивая рядами яблок, посыпанных сахаром и мытым изюмом. Верхний слой должен быть из ломтиков булки. Поверх вылить оставшееся молоко. Запекать шарлотку в не очень жаркой духовке. Вместо корицы и лимонной цедры можно положить ванилин.
 
Шарлотка с яблоками изюмом и орехами
Вам понадобится : 6 сухарей или ломтиков черствого хлеба, 500 гр. яблок, 80 гр. растертых орехов, Зет. ложки изюма, 1/2 л молока, 2 яйца, 1 /гр., стакана сахара, 70 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 30 гр. ванильного сахара, щепотка соли.
Приготовление : Сухари или черствый хлеб замочить в теплом молоке, смешанном с ванильным сахаром, сахаром (2 ст. ложки), яйцами, растопленным маслом (50 гр. ), щепоткой соли. Очищенные от кожуры яблоки натереть на терке, добавить остаток сахара, растертые орехи, изюм; массу перемешайте . В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму выложить половину сухарей, на них — яблоки с орехами и изюмом, сверху — остаток сухарей. Полить растопленным маслом (20 гр. ) и запекать в горячей духовке. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
 
Шарлотка с изюмом и белковым кремом
Вам понадобится : 1 небольшая булка, 50 гр. сливочного масла, 1/2 л молока, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, ванильный сахар, немного изюма, смоченного в роме, лимонная цедра.
Приготовление : Белую булку нарезать тонкими ломтиками, которые намазать маслом. В смазанную маслом кастрюлю уложить все ломтики (намазанной маслом стороной на дно посуды). Молоко размешайте с сахаром (2 ст. ложки), ванильным сахаром, лимбнной цедрой, изюмом и желтками, все хорошенько взбить и вылить поверх хлеба. Запекать в духовке до подрумянивания. Вынуть кастрюлю из духовки. Покрыть шарлотку пеной, взбитой из белков с остатком сахара. Допекать в духовке, уменьшив нагрев, пока белковая пена не подрумянится.
 
Шарлотак с черешней
Вам понадобится : 6 сухарей или ломтей черствого хлеба, 400 гр. черешни, 1/2 стакана молока, 70 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 2.1/2 ст. ложки сахарной пудры, 2 яйца, 30 гр. ванильного сахара, щепотка соли.
Приготовление : Сухари или ломтики черствого хлеба нарезать или разломать, залить теплым молоком, в котором предварительно размешайте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, яйца, растопленное масло (50 гр. ), массу оставить постоять, чтобы сухари размякли. Черешню вымыть и удалить из нее косточки. В форму, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину размоченных в молоке сухарей, потом черешню, на нее — остаток сухарей, залить маслом (20 гр. ) и запекать в горячей духовке. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Тем же способом можно приготовить шарлотку с другими фруктами. Для шарлотки с абрикосами взять вместо черешни 400 гр. абрикосов. Для шарлотки с персиками взять 400 гр. спелых персиков, которые посыпать ванильным сахаром (30 гр. ) и тертым шоколадом (50 гр. ). Для шарлотки с ревенем взять 400 гр. ревеня, который очистить, мелко нарезать, посыпать сахарной пудрой (1 граненый стакан), ванильным сахаром (30 гр. ), молотой корицей. Для шарлотки со сливками взять 400 гр. спелых слив, которые посыпать молотой корицей, молотой гвоздикой (3 бутона) и сахарной пудрой (80 гр. ).
 
Шарлотка с абрикосами
Вам понадобится : Черствый белый хлеб, 10 абрикосов, 300 гр. сахара, около 100 гр. растопленного сливочного масла, 1 желток, 1/2 стакана молока, ванилин.
Приготовление : Свежие абрикосы разрезать пополам, сложить в глубокое блюдо, облить кипятком так, чтобы кипяток только покрывал абрикосы, выдержать некоторое время, а потом снять кожицу. Половинки абрикосов выложить на сито, а в воду положить ванилин и вскипятить. Когда сахар растает и пена будет снята, опустить в сироп абрикосы. Форму смазать маслом, положить на дно кружок промасленной бумаги. Тонко нарезать хлеб на маленькие греночки, облить их маслом, поставить в горячую духовку, чтобы зарумянились, положить на дно формы бумажный кружок. По бокам поставить стоймя длинные гренки, пропитанные растопленным маслом, так, чтобы они закрыли стенки формы. Края гренков смазать желтком, разведенным в молоке. Снять с огня абрикосы, размешайте ложкой и выложить в форму, оставив в посуде только небольшое количество сиропа. Абрикосы покрыть гренками. Поставить шарлотку в горячую духовку. Как только шарлотка заколеруется, форму вынуть, обвести вокруг , острым ножом и, приложив к ней небольшое круглое блюдо, перевернуть вверх дном, подлить вокруг , шарлотки оставшийся сок абрикосов и подавать.
 
Шарлотка с творогом
Вам понадобится : 1 небольшая черствая булка, 200 гр. творога, 50 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1/4 л молока, 2 ст. ложки сахара.
Приготовление : Нарезать тоненькими ломтиками белый хлеб, сначала смочить в подслащенном 1 ст. ложкой сахара молоке, потом во взбитом яйце. Хлеб должен набухнуть. В огнеупорную форму укладывать слоями хлеб и тво- рог, растертые с яйцами и оставшимся сахаром. Наверху должны быть ломтики булки. Поверх положить кусочки масла. Запекать в духовке, пока хлеб не подрумянится.
 
Шарлотка с творогом и яблоками
Вам понадобится : 6 сухарей или ломтиков черствого хлеба, 500 гр. творога, 300 гр. тертых яблок, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 желтка, 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 1 граненый стакан сахарной пудры, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка рома, 30 гр. ванильного сахара, молотая корица, щепотка соли.
Приготовление : Сухари или ломтики черствого хлеба нарезать на кусочки, залить теплым молоком, отжать, добавить сливочное масло (60 гр. ), яйцо, ванильный сахар, сахарную пудру (1.1/2 ст. ложки), соль; массу перемешайте . Творог протереть через сито, добавить желтки, сахарную пудру (3 ст. ложки), массу размешайте . Очищенные от кожуры, натертые на терке яблоки смешайте с остатком сахара, корицей и изюмом. В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей, на нее — половину творожной массы, а затем — яблоки. На яблоки выложить оставшуюся творожную массу, на нее — оставшуюся массу сухарей. Сверху шарлотку залить сливочным маслом (20 гр. ) и запекать в горячей духовке. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
 
Шарлотка с творогом и вареньем
Вам понадобится : 6 сухарей или ломтиков черствого хлеба, 350 гр. творога, 1.2 стакана молока, 2 яйца, 70 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки изюма, 30 гр. ванильного сахара, лимонная цедра, варенье.
Для белкового крема: 3 белка, 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление : Мелко нарезанные сухари или ломтики черствого хлеба залить теплым молоком, отжать, добавить желтки, сливочное масло (40 гр. ), сахарную пудру (1 ст. ложка) и перемешайте . Белки взбить в густую пену и осторожно соединить с массой из сухарей. Протертый через сито творог размешайте с изюмом, ванильным сахаром, остатком сахарной пудры, тертой лимонной цедрой. В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей, затем — творожную массу, на нее оставшуюся массу из сухарей. Сверху шарлотку залить маслом (30 гр. ) и запекать в горячей духовке. Почти готовую запеченную шарлотку, вынув ее из духовки, намазать сверху вареньем, затем белковой пеной, поставить снова в духовку и допекать на небольшом огне. Приготовление крема: взбить белки в густую пену, добавить сахарную пудру и снова взбивать до загустения.